
Ну самая большая новость про "хвосты".читать дальше
Я уже не раз упоминала, что система высшего образования тут другая: сам выбираешь предметы из определённого списка, а программу можешь пройти хот за год, хоть за 10, тут считается не по "курсам", а по количеству пройденных предметов. По этой же причине здесь нет академ. отпусков, ибо как я уже сказала, здесь нет обязаловки отучиться определённый срок — ты можешь просто не зарегаться на семестр, два, пять — сколько надо, а потом вернуться и продолжить. Ну и хвостов и "недопусков к экзаменам" тут нет, потому что обычно надо закрыть все предметы за отведённые им 3-4 месяца и потом брать новые. А то, что я называю "хвостами" тоже не совсем соответствует привычному большинству моих ПЧ концепту. Здесь в очень редких случаях, если в жизнь вмешиваются задокументированные чрезвычайные обстоятельства, можно договориться с лектором, что он поставит тебе оценку I (incomplete, т.е. "незавершённый") и даст срок в течение которого ты должен выполнить все требования к предмету — сдать недостающие домашние задания, написать оставшиеся контрольные-экзамены-рефераты-сочинения. I дают очень редко, в основном хорошим студентам и при условии что как минимум 50-75% программы за предмет выполнено с удовлетворительной оценкой.
Инкомплитов за почти 4 года учёбы тут у меня было всего несколько. Два в один семестр в колледже по дистанционным он-лайн предметам (по общей биологии и основам политологии/американского государства), когда летом 2008 я поехала домой, напоролась на ту *цензура* войну, и мне явно было не до занятий. Лекторы, естественно, вошли в положение и дали мне тогда срок до конца календарного года, чтоб дописать оставшиеся задания. Ну с ними я разобралась ещё осенью 2008-го же, ибо в декабре мне по-любому надо было заканчивать колледж. Ещё один я схлопотала уже в универе в конце прошлого года, по политологической философии (как раз тогда организьма в целом и нервная система в частности начали нехило так сбоить), и ещё один, по криминальному праву, этим летом (когда произошёл тот пи*дец между братом и нашим ублюдком-родителем и нервы сдали окончательно, после чего мне врач как раз и выписал в приказном порядке седативы/антидепрессанты, с которых, будем надесяццо, я уже скоро совсем слезу).
Вот последние два инкомплита меня грызли всё это время, а дело по ним не продвигалось ни на йоту. По политологической философии у меня оставался один 8-10-страничный доклад по Платоновскому "Государству", а по криминальному праву — несколько домашек, несколько контрольных и финальный экзамен (пол-учебника, короче

В итоге (и закрытка ниже была как раз об этом) я стала думать. Поняв, что толку от меня с этими инкомплитами ноль, я села и посчитала, какая у меня по этим предметам получилась бы оценка, если б я эти оставшиеся задания так и не сдала. По обоим получалась Би (хорошо), что для меня совсем даже HE_хорошo, ибо мало того, что у меня за всю мою жизнь практически никогда не было "четвёрок", так даже одну несчастную "4+" я сейчас исправляю на "отл", проходя весь предмет целиком заново, а тут бац и две "четвёрки" сразу.
Но потом я подумала ещё. Да, мой перфекционизм когда-нибудь меня в могилу загонит. И ведь по большому счёту эти две разнесчастные четвёрки ну никак не делают погоды и не означают, что я — дуро. "Означаааают" — завопил вредный внутренний голосок — "Это же значит, что у меня не будет идеально-максимального среднего балла". Голоску было велено заткнуться и не мешать мне думать дальше. Ну и шут с ним, с этим средним баллом. Ну не будет у меня лишнего пункта для "похвастаться" на резюме, ну и что? Кто бы меня в будущем ни нанял — они по-любому увидят, что я из себя представляю и как я работаю, а это — главное.
Далее, я села и посчитала, каким будет мой средний балл если я даже схлопочу 2 Би, ибо меня больше всего волновал аспект Latin Honors-ов, а-ля диплома с отличием (их тут 3: Cum Laude — с отличием, Magna Cum Laude — с высоким отличием, Summa Cum Laude — с наивысшим отличием) . Получалось, что с небольшим отрывом от позволительной нижнeй границы, я всё-таки попадаю в "наивысшее отличие" даже при наличии двух "четвёрок".
Тогда я приняла страшное решение: пойти и поговорить с лекторами, чтоб они мне разрешили не сдавать оставшиеся задания, а тупо поставили оценку исходя из имеющихся на сей момент баллов (тут же баллы за все домашки-контрольные суммируются, так что оценка за предмет ставится не по результатом одного несчастного экзамена, а работы в течение всего семестра, и имхо, так оно нaaaамного объективнее). Я не буду расписывать, ценой каких душевных мук мне далось это решение, ибо смириться и принять то, что у меня в дипломе будет две Би, мне было просто анриал. Я в жизни бы не подумала, что на это пойду, но я поняла, что ещё немного — и нервы снова начнут сдавать, a так я хотя бы в относительном спокойствии закончу этот универ и всё.
Что произошло дальше — я до сих пор не в силах адекватно вопринять и до конца осознать.
Сначала я сходила к лекторше по криминальному праву. попросила её проверить, сколько мне там домашек осталось и какая у меня в целом ситуация. Она посмотрела, выписала всё, потом стала считать что-то на калькуляторе. Потом посмотрела на меня и выдала:
— А давай я тебе прямо поставлю А (отл) и отстань от меня (не дословно, но смысл такой).
Моя челюсь вдребезги, ибо такого поворота событий я уж НИКАК не ожидала. У меня ей-богу начал язык заплетаться, когда я её спросила, как так можно. Ну она мне и объяснила (опять же, текст не дословно, но максимально приближённо по смыслу):
— Можно-можно, ведь мне решать что кому ставить. Я тебя знаю, ты у меня проходила несколько предметов. Все задания всегда сдавала на отлично, все контрольные писала идеально или близко к тому. Голова у тебя варит, девочка ты умная. И я знаю, что эти оставшиеся задания ты мне тоже принесла бы идеально написанными, и А тебе по-любому бы за них полагалась. Ну а чего тогда тянуть резину? Я же не дарю тебе эту оценку, ты ещё своим уровнем и так заслуживаешь без каких-либо сомнений.
Вот тут-то на меня накатила слабость, и хорошо, что я в тот момент сидела. То есть я всё понимаю, меня 99% лекторов обожают и сразу видят, что я из себя представляю на фоне большинства студентов. Но ведь правила есть правила: лектора же сами люди подотчётные, им приходится хранить копии всех студенческих домашек-контрольных определённое кол-во лет, чтоб если какая проверка (а они бывают), всё было под рукой. И малейшее несоответстие для них может обернуться санкциями, вплоть до увольнения. А тем более лектора вроде Бейли — она вообще бывший прокурор и судья, то есть кто как не она будет грудью на амбразуры, чтоб поддерживать букву закона. И тут ради меня она готова пойти на ТАКОЕ. Это насколько же она обо мне высокого мнения?!
В итоге, при мне же она залогинилась в систему, нашла тот предмет, нашла меня в списке, исправила моё I на А, приписала для универского департамента крииналистики комментарий, что все требования студент выполнил, а потом вообще добила меня: она меня ОБНЯЛА и пожелала мне удачи и всё такое. Нет, ещё раз, одна из самых стервозных лекторш в универе, для которой не составляет проблемы всю лекцию цепляться к кому-нибудь одному, заваливая его вопросами и едко высмеивая каждый неверный ответ (прямо как тут в юридических аспирантурах делают, там реально методика такая, держать людей "под огнём", чтоб привыкали к суровым судебным реалиям и были готовы в любой момент дать ответ или придумать такoвой, если в голову ничего больше не идёт), подошла ко мне, ОБ-НЯ-ЛА и стала ласково ворковать про "удачи", "не перенапрягайся ты так" и всё такое

Короче, я фшоке.
На ватных ногах я потопала к другому преподу. Я думала, хуже уже не будет. Наииииивная

— Этот доклад "весит" 20% семестровой оценки. Давай так, я за него тебе поставлю 50 баллов из 100, которое по сути является неудом, тогда суммируя все баллы за прошлые задания, у тебя за семестр оценка набирается 89.8%. Округлим до 90% и получается А-. Вот тут я реально обмякла на стуле. Несколько раз переспросив его, не ошибся ли он в своих подсчётах и неужели он это серьёзно, тут я уже правда чуть не разревелась. Он тоже залогинился в систему, исправил там моё I на А-, а потом точно также пожелал мне так сильно не перенапрягаться и вообще смотреть на вещи проще.
Выйдя из его кабинета я долго ловила воздух ртом. Это чем же я заслужила такой подарок судьбы? Уже настроившись и смирившись с непостижимым, я получаю ТАКОЙ сюрприз. В конечном итоге, у меня таки не будет НИ ОДНОЙ Би в дипломе, будет одна-единственная А-, все остальные А, так что средний балл всё равно не будет максимально возможным, там будет разница в 0,1-0,2 балла, НО НИ ОДНОЙ БИ У МЕНЯ НЕ БУДЕТ. Прошло уже два дня, а я до сих пор не могу адекватно воспринимать реальность, чесслово.
Такого совсем чересчур глобального больше ничего не происходило, но ещё интересности есть:
На следующей неделе меня ожидают несколько часов поездок в полицейшкой машине


Всё-таки, у нас изумительная система. Хотите очередной пруф того, что на Западе практически не существует коррупции в полиции? Да пожалуйста. Помимо, разумеется, приличного оклада и престижа/уважения полиции в обществе, здесь ещё и всё очень прозрачно. ЛЮБОЙ совершеннолетний житель (гражданство для этого иметь необязательно) с чистой криминальной историей может прийти в любой полицейский департамент и попросить сопровождать любого полицейского по всем его вызовам в течение смены. Ещё раз повторюсь, сделать это может ЛЮБОЙ человек. А конкретно у нас в универе студентам-криминалистам лектора иногда даже задание дают — поездить с ментами и написать доклад по впечатлениям.
Ну так вот, приходишь на любую полицейскую подстанцию, заполняешь бумаги, чтоб тебя пробили по базам на предмет криминальной истории, подписываешь освобождение от ответственности (ну в теории, если ты каким-нибудь образом пострадаешь, ты (и твоя родня) обязуешься не подавать на полицию в суд, а берёшь всю ответственность на себя. Разумеется, по опасным вызовам тебя просто никто с собой брать не будет или заставят сидеть в машине, когда сами пойдут вламываться и перестрелиаться, но в остальных случаях тебя даже могут попросить помогать, и наблюдать ты будешь всё из первого ряда, так сказать

А ездить я буду не абы с кем, а с моим лектором по Crime Scene Investigation)))))))))) Мы с ним ещё на лекции в четверг договорились))) Я узнала его расписание, он будет работать в ночь Дня Благодарения (в этом году — с 25 на 26 ноября) и поскольку у меня нет лекций и работы в эти дни, я могу как раз поездить. Во-первых, давно хотела, а во-вторых, она нам за это 10 лишних баллов даёт))), в-третьих, чел умный шописец, и даже если за смену ничего интересного не произойдёт — без каких-нибудь новых знаний я по-любому оттуда не уйду.
Кстати, там есть дресс-код для гражданских сопроводителей. Официальный/классический бизнес-костюм не требуется, но джинсы нельзя. Надо брюки, рубашку и удобную обувь. Ничего открытого, никаких юбок или каблуков. Ну последние пункты меня и так не касаются, я даже летом мини-бикини не ношу, не говоря уже об осени-зиме, ну и каблуки не ношу по-любoму, а вот с джинсами сложнее, конечно. Придётся-таки одевать брюки от костюма и что-то придумать с курткой, ибо по ночам температура уже иногда падает почти до морозной, а косуху тоже вряд ли разрешат)). Ездить с ним я буду с 6-7 вечера и докуда хочу, а в идеале — аж до 5-6 утра.
Дежурные на подстанции (все молодые ребята, кстати) так удивлённо вылупились на меня, когда я сказала, что хочу на Thanksgiving поездить, это же здесь такой большой семейный празндик, наравне с Рождествомновымгодом, везде выходные, почти всё закрыто и все стараются всеми правдами-неправдами в этот день не работать и сидят дома и уплетают индюшку

Диктофоны-фотоаппараты и другие записывающие устройства с собой брать нельзя, но блокнотик с ручкой-карандашом разрешены, так что пострараюсь делать заметки и обо всём-всём рассказать. Надеюсь, мне перепадёт бесплатный кофе


Так, что ещё...
О, посмотрела Megamind. Настоятельно всем рекомендую, ибо вещь просто изумительна. Ладно, шут с ней, с компьютерной рисовкой, которую я не очень люблю, но персонажи колоритны до неприличия, саундтрек просто ааааааааааааах (олдскульный хардрок, там тебе и ганзы и оззи и ac/dc), ну не то, чтобы спойлеры, но чуток деталейглавный герой — не набивший всем оскомину суперпупермегаположительный

удивительно добрая и тёплая атмосфера и здоровский юмор по отношению к избитым штампам. Короче, если вы это ещё не видели, бегом и роняя тапки, марш в кино. Зуб даю, не пожалеете)))))))))
О, а ещё у нас на работе что-то очень интересное творится. читать дальшеЗа те два дня, которые меня там не было (ну мои обычные выходные в четверг и пятницу), у нашего объекта появился новый аккаунт менеджер — им стала Брэнди, которую только недавно сюда привели начальницей объекта, нашего старого менеджера Хенри с нашего поста убрали, а на пост начальника объекта посадили опять совершенно нового человека по имени Oluwatoyin Shokunbi (бля, я даже не знаю, баба это или мужик), то бишь это снова не я. Чует сердце моё, у меня будет очень интересный разговор с Брэнди, когда я её снова увижу

А ищщооооо
А ищщо у меня до конца универа осталось 10 лекций, пяток контрольных, 4 экзамена.... и всё...

@настроение:
@темы: грызём гранит науки, эммм....типа....опа, workworkwork, мелочи жизни, бюррррокррраты!!!©, пазитяфф, многА букАФ, America, the beautiful, Для памяти
День Благодарения был или будет?
пааасиб)))))
Маг и Чародей
Пасиба
Будет, конечно. Я случайно неправильно написала: 25-26 ноября, а не октября
Я подумала, что ты в следующем году можешь на патрулирование рвануть)))
а, ненене, это я сейчас поезжу, а вот как тока бакалавра получу в декабре, стану заполнять заявы на "настоящие" "взрослые" работы, и федералы и полиция будут одними из первых))
Лучше что бы тебя вяли в федералы
о да
а после декабря универа нет, и свободного времени гораздо больше
Рыжик, я за тебя так рада!
Над первой частью аж слезу пустила.
А вторая ужасно удивила.
косуху тоже вряд ли разрешат
А ошейничек?
А вы все поместитесь там по "правильную" сторону баррикад? %) Ээээ, пардон, может не поняла... Лектор тоже сопровождающим или он основным, а ты при нем?
срану заполнять заявы
Это шортхэнд для "сразу рвану"? Или просто "стану"?
я кагбе в январе снова в универ иду
Kookaburra
Рыжик, я за тебя так рада!
А вторая ужасно удивила.
А что именно удивило, сам факт, что любой civillian observer может с ментами поездить?
А ошейничек?
щаззз
А вы все поместитесь там по "правильную" сторону баррикад? %) Ээээ, пардон, может не поняла... Лектор тоже сопровождающим или он основным, а ты при нем?
Ну лектор-то мой — действующий коп, вот с ним я и буду ездить в его машине
срану заполнять заявы
Это шортхэнд для "сразу рвану"? Или просто "стану"?
ooops
что любой civillian observer
Ага.
лектор-то мой — действующий коп
Вот насчет этого я и сомневалась.
r и t же рядом на клаве
А ты транслитом?
что любой civillian observer
Ага.
ну потому у нас такая изумительная полиция и есть
А ты транслитом?
угу, кириллицей почти не умею да и не пользовалась особо никогда, вот и не привыкла. самое интересное, что на инглише не умею, а на русском печатаю вслепую. но на русском нааааамного медленнее и нервов не хватает, а латиницей раз-раз-раз и готово. ну и потом транслитерирую, угу
Гы, а я всегда торможу, если надо по-русски латиницей. То и дело сбиваюсь. %)
Возможно, это еще один повод для моей любви к Хмелевской - это наше сходство.
Гы, а я всегда торможу, если надо по-русски латиницей. То и дело сбиваюсь. %)
не, я всю жизнь только латиницей и печатала, по-другому не могу
в аське, например, все давно уже привыкли, не только мама-муж, что я латиницей пишу вот так:
ну а в дайрах хорошо хоть заветная кнопочка есть, иначе
не видать бы вам моих грандиозных постоввсе мои грандиозные посты выглядели бы именно такчитать дальше
Так есть же подобная услуга и в других местах сети.
Есть. Сайт translit.ru например. Но я привыкла к дайровским правилам транслитерации, а они везде могут немного отличаться
А разбирать мне самой сложно
ну извините, у тебя есть время всякой нёй страдать, а у меня нет