21:30

даты...

У жизнерадостного человека и тараканы цветные!
Обалдеть просто...

"Нам" сегодня 4 года. Из которых мы вживую общались в сумме месяца полтора-два, бугага :alles: СоболеПоздравляю, милый :gigi: :squeeze:



В честь сей знаменательной даты, запощу наконец-то кое-что, что в черновиках валяется уже давно и всё повода не предоставлялось. Перепост, как ни странно, от Весёлого Робота. Kомментарии мои. Разумеется, стоит сделать поправку на то, что мы вместе жили всего-то пару недель подряд за раз, но общаемся мы ну очень уж регулярно :shy:, так что там и скандалов-с-почти-битьём-посуды хватало и "совместных" радостей, и споров и всего-всего.


10 нелегких правил для счастливого брака
URL записи

Хорошо бы у нас все было, а нам за это ничего не было! Но, увы, реальность устроена иначе. Без труда не вытащишь и рыбку из пруда, не больно — не лечит, благими намерениями вымощена дорога в ад, что посеешь — то пожнешь и так далее. В частности, с некоторыми реалиями семейной жизни, может быть, не очень приятно смиряться, а уж следующие из них оргвыводы и вовсе кажутся жестокими и несправедливыми. Но это нужно, чтобы не остаться в конце у разбитого корыта.

1. Не все разногласия можно разрешить. Некоторые так и останутся между вами навсегда. И чем раньше и точнее вы определите эти острые углы, тем лучше. Хотя бы сможете не стукаться о них без крайней нужды.

Да, да, да и ещё раз да. Неземная любоффь до гроба — это, конечно, прекрасно. Но читать дальше

2. Изменить вы можете только себя. С рациональной точки зрения это очевидно, а вот с эмоциональной очень тяжело. Потому что — см. выше — несправедливо.

Это — одна из вещей, которые принять чуть ли не тяжелее всего, ИМХО. Особенно таким control-freak-ам, как я :shuffle: читать дальше

3. К собственным (без сомнения, геркулесовым) подвигам на ниве домашнего хозяйства имеет смысл отнестись стоически. Ведь в девяти случаях из десяти никто их от вас не требует, вы все делаете по доброй воле и в инициативном порядке. То есть, по большому счету, для себя. А коли так, то странно ждать за них ордена "Знак почета" и талонов на усиленное питание.

Ну тут опять же, с поправкой на то, что вместе мы толком ещё не жили. читать дальше

4. Супруг — единственный родственник, которого вы выбираете себе сами. Свободный выбор открывает грандиозные перспективы, но он же и пугает, поскольку от него можно отказаться и за кадром всегда маячит призрак потери.

Да, да, да и ещё много раз да. Я очень твёрдо верю в you made yoir bed — now lay in it, ну или про расхлёбывание собственноручно приготовленной каши, если по-вашенски. читать дальше

5. В жизни все взаимосвязано. В частности, недостатки и даже пороки вашего партнера — продолжение его достоинств и наоборот.

Плюсмнога. Да, меня, истеричного невротика, у которого вечно пожар в одном месте, иногда бесит некоторая флегматичность и "тяжесть на подъём" мужа. читать дальше

6. Социальный антураж брака привлекателен, но суть семейной жизни не в нем. Кольца с бриллиантами, пышные свадьбы, благосклонное общественное мнение, статус мужа и жены имеют значение, но не первостепенное. По сравнению с человеческими, глубоко интимными связями любящих людей все это — на пятом, если не на десятом месте.

Бугагашеньки. Ну про нашу роспись в косухах, с серебряными кольцами и без традиционных гостей-пьянок-гулянок и пафосных платьев-ресторанов-итд вроде все в курсе? читать дальше

7. Но снаружи заметны именно декорации, и именно по ним люди склонны вас судить. Игнорируйте эти суждения.

Слава тебе кто-ты-там-есть, что и мне и любимому абсолютно до левой пятки, кто что там о ком и как судит. Да, у нас серебряные кольца потому, что золото мы не любим читать дальше

8. Невзгоды и совместное преодоление трудностей укрепляют прочные отношения и ослабляют ненадежные. Мораль: если вы не уверены в устойчивости ваших, то грандиозные, требующие полной самоотдачи семейные проекты лучше пока не затевать.

Очередной ППКС. Как и то, что хлипкие отношения времени-расстояния не выдержат, а прочные станут только прочнее.читать дальше

9. За ваше счастье ответственны вы и только вы. Да, делиться с партнером чувствами, мечтами и опасениями можно и нужно, но вот стрелки на него переводить не стоит. И наоборот: помочь ему — похвально, но прожить его жизнь вместо него вы, слава богу, не можете, даже если очень хочется.

Немного перекликается с пунктом 2 про изменить друг-другаи пунктом 4 про сами выбрали. Но тут есть ещё кое-что очень важное. читать дальше

10. Как бы ни было порой лихо, как бы вы ни обижались и даже злились на близкого человека, как бы ни погрязли в рутине, не забывайте тот светлый момент, когда родилась ваша любовь. Это воспоминание, как волшебный фиал Галадриэли, будет светить вам даже там, где остальные огни погаснут.

Ну это, имхо, и без комментариев всем понятно. Идеалов нет. Знать друг-друга до конца невозможно даже через 40 лет совместной жизни, не то, что годик-другой. Но если всегда помнить, что люди друг-друга любят, то со всем можно справиться. Было бы же-ла-ни-е.

***************

На догматичность (почти :gigi:) не претендую, к конструктивному спору всегда открыта :) Интересуют все мнения :)

@настроение: :alles:

@темы: лямурррррррр, эммм....типа....опа, мысли вслух, я, мелочи жизни, пазитяфф, многА букАФ, photo, Для памяти

Комментарии
22.11.2010 в 05:55

на ниве домашнего хозяйства
вы все делаете по доброй воле и в инициативном порядке. То есть, по большому счету, для себя.
Кому не нравится — пусть тот и наводит порядок
Вот! Дело в том, что у каждого свои критерии и свой уровень толерантности к беспорядку. Если тебе плохо от текущего состояния, то тебе и следует заняться уборкой. Помощь другой стороны может быть только добровольной, в качестве заботы о тебе.

В ЗАГС силком никто не тащил?
А если "ухаживания" доходят до того, что парень (!) грозится выпрыгнуть в окно или порезать себя (полагаю, не утрирую, действительно характер такой)? У однокурсницы такое было. В результате вышла замуж не за того, за кого собиралась, а за этого истерика. :nope:

И вообще он у меня белый и пуффыстый
А аллергии у тебя нет? :gigi:

Так открой рот и скажи, что тебя что-то беспокоит, блин.
Бугыгы, в "Хаусе" целая серия есть на эту тему. читать дальше

за что-то когда-то его полюбил, а значит остальное — фигня
Не согласна. То было именно что "когда-то". Вы оба меняетесь, и вполне возможно, что новые вы не можете любить друг друга. Я только недавно "отпустила" Д., осознав наконец, что в 30/35 мы были совсем, совсем не те, какими стали к 40/45.
22.11.2010 в 06:07

У жизнерадостного человека и тараканы цветные!
Kookaburra
Вот! Дело в том, что у каждого свои критерии и свой уровень толерантности к беспорядку. Если тебе плохо от текущего состояния, то тебе и следует заняться уборкой.
йес! и если меня не устраивают носки, разбросанные по всей квартире — я их и соберу. ну или приучу мужа себя их не разбрасывать to begin with :gigi:

А если "ухаживания" доходят до того, что парень (!) грозится выпрыгнуть в окно или порезать себя (полагаю, не утрирую, действительно характер такой)? У однокурсницы такое было. В результате вышла замуж не за того, за кого собиралась, а за этого истерика. :nope:
ну и дура. отношения построенные на жалости никогда не будут плодотворными, будь то жалость к истеричке, грозящейся вскрыть вены, или к наркоману
зачем рушить собственную жизнь, только для того, чтоб какой-то кандидат на премию Дарвина не пострадал? я у себя одна и не на помойке себя нашла, имхо. но почему-то женщинам (а уж в особенности славянским) такое нифига не прививается, вот они и выходят замуж за кого попало, а-ля плохонький, да свой :puke:

А аллергии у тебя нет? :gigi:
бывает, чего уж там. идеалов нет, и это равносильно в обе стороны. но плюсы перевешивают

Не согласна. То было именно что "когда-то". Вы оба меняетесь, и вполне возможно, что новые вы не можете любить друг друга.
Естественно. Но тут речь не о long-term переменах, а скорее больше о бытовых базовых мелочах, из-за которых сейчас все готовы чуть что и разбежаться, вместо того, чтоб пошелвелить мозгом и что-то уладить
а так конечно, если два человека отравляют друг-другу жизнь — никакие общественные мнения и даже дети не стоят того, чтоб это продолжать. а те же дети ещё и больше страдают в целой, но дисфункциональной семье, чем в неполной, но относительно спокойной
22.11.2010 в 18:15

Гляда на вас никогда не перестаешь верить в любовь. Я серьезно. В моей среде таких примеров нет. :hlop: