У жизнерадостного человека и тараканы цветные!
Пистец, инфляция
Марки ещё на 2 цента подскочат в мае... Станут 44 цента за письмо в любой конец штатов. Я приезжала — были 37. Потом 39, 41 и 42... А значит подорожают и абсолютно все остальные сервисы, начиная с открыток и заканчивая экспресс-посылками
Вот бы сейчас закупиться этак парой сотен форевер-марок (есть тут такие безноминальные, они стоят столько же, сколько и простые, a когда цена на марки поднимается, они автоматом становятся дороже, но действуют как бы давно ты их ни купил, и нет необходимости добавлять 1-2-центовые марки)
а я сейчас варю креветок
на столе же поджидают специальный рис, крабовые палочки, листы нори, плавленный сыр филадельфия, огурец, авокадо, имбирь и соевая подливка. рыбы, к сожалению, нету, ибо сырую я покупать всё-таки боюсь (ога, а в суши-хаусе лопать не боюсь
), но несмертельно
надо бы поискать циновку, блюдечки и лакированные палочки, но даже если не найду, думаю, будет неплохо))))))))
UPD
щас лопнуууу
фотки прОцЭсса кому-нить надо?
7 картинок
Марки ещё на 2 цента подскочат в мае... Станут 44 цента за письмо в любой конец штатов. Я приезжала — были 37. Потом 39, 41 и 42... А значит подорожают и абсолютно все остальные сервисы, начиная с открыток и заканчивая экспресс-посылками

Вот бы сейчас закупиться этак парой сотен форевер-марок (есть тут такие безноминальные, они стоят столько же, сколько и простые, a когда цена на марки поднимается, они автоматом становятся дороже, но действуют как бы давно ты их ни купил, и нет необходимости добавлять 1-2-центовые марки)
а я сейчас варю креветок


надо бы поискать циновку, блюдечки и лакированные палочки, но даже если не найду, думаю, будет неплохо))))))))
UPD
щас лопнуууу

фотки прОцЭсса кому-нить надо?
7 картинок

А почтовые услуги и у нас дофига подорожали, правда еще в феврале... (((
Хочу себе такую инфляцию!
У нас всё подорожало в 2-4 раза.
нет, это город в штате Пеннсильвaния
Роллы "филадельфия" не ела никогда? такие примерно:
читать дальше
они так называются не в честь города, а из-за этого плавленного сыра
у нас они каждый гор дорожают в апреле-мае... например, коробка priority mail (которая быстрее обыкновенной, но медленнее экспресса) фиксированной оплаты и любого веса вообще стоила 7-8 баксов, сейчас за 10 перевалила уже... и так абсолютно всё
ну а два бакса там, три бакса тут - так и набирается...
Eeva, Кэр-Ис, Ksunny...
вот, пожалуйста
Рыжий Водопад
угу, надо поискать или слабосолёную, или слабокопчёную, или что-то в этом духе
Newcore
всё - это на почте или вообще? а то тут вообще в целом писец творится... чего-чего, с работой в этой стране проблем никогда не было, например... а сейчас я даже в бойкотируемом мной макдоналдсе не могу подработку найти
красиво)))))
тут нет "магазинов для суши"
3всё - это на почте или вообще?
Вообще, цены даже подскочили на отечественные товары, хотя по идее не должны были.
а то тут вообще в целом писец творится... чего-чего, с работой в этой стране проблем никогда не было, например... а сейчас я даже в бойкотируемом мной макдоналдсе не могу подработку найти
У нас в городе 67 человек на одно вакантное место
кошмар...
я честно не могу предоставить данные по кол-ву человек на вакансию, но могу сказать одно: НИ-КОГ-ДА здесь не было с работой проблем... да, работа могла быть не самой лучшей и не всегда такой, какую хотелось бы, но что-то найти было реально за пару дней даже не очень активного поиска... Сейчас такое впервые, причём чуть ли не хуже, чем во время Депрессии
Во времена Депрессии люди умирали с голоду, так что до нее еще ой как далеко.
По крайней мере у вас там. А вот у нас по хуже дело, но пока всё равно до голода не дошло.
Кстати, меня давно мучает вопрос о вкусе авокадо ^^"
далан, они же вообще на скорую руку и ничего примечательного))) даже рис не по правилам)
М и я
я сама недели две собиралась, чуть не пришлось креветок выкнинуть
а на делe, как только начала, за полчаса роллов 7-8 сделала, оно очень быстро идёт как только начнёшь, главное всё приготовить заранее, нарезать ингредиенты итд.
что касаемо авокадо, сначала я даже вкус не распробовала (3.5 года назад), мне просто казалось, что вкуса нет. а потом поняла, и мне очень нравится
выбирать умеешь?
короче, они бывают двух видов: большие и гладкие или поменьше и сморщенные. цвет варьирует от зелёного до практически чёрного, не суть важно. важно то, насколько они мягкие на ощупь. надо довольно сильно надавить пальцем, чтоб при этом кожица не рвалась и палец не проваливался, но и для нажатия не требовалось очень уж больших усилий. примерно по ощущениям как если продавить пальцем мягкий пластилин: и поддаётся и не проваливается.
те, что поменьше и сморщенные, сильно чёрные не бери — переспелые, а если совсем ярко-зелёные — недоспелые))).. ну а когда октроешь, мякоть должна быть желто-зелёной (на фотке немного видно), спокойно ковыряться ложкой, но не быть слишком уж мягкой — чтоб нарезанные куски в руках не сыпались
ты попробуй купить 1-2 штуки, в конце-концов, не понравится — выкинешь, а если понравится — уже примерно будешь знать, чтО ты выбрала и как выбирать дальше
бросай учёбу и открывай свой суши-ресторанчик)))
Прости мою неграмотность.
А прикольные роллы, не видела такие.
ога, бегу уже
Kira Hammett ^___________^
Rusalka_vl
далан, нашла проблему
а суши стоит попробовать хотя бы ради интереса. мода и бум на них идут в баню, это на самом деле вкусно
и валенки перешнуровать
дооо, причём обязательно с поглаженной