У жизнерадостного человека и тараканы цветные!
Сдать домашку за 5 секунд до истечения срока — это мой новый рекорд. До этого было минута-две.
По-видимому, у меня какая-то особенная, нездоровая и неистребимая любовь к граблям
И умение, как у Нео, уклоняться от них до поры до времени :alles:

многабукаф на аглицком

@музыка: Blind Guardian -- Fly Away

@настроение: Брат стоит над головой. Я ему: смотри, солнышко, НИКОГДА так не делай :gigi:

@темы: грызём гранит науки, мелочи жизни, пазитяфф

Комментарии
04.07.2009 в 16:52

je continue
английскую часть, признаюсь, не поняла - но про 5 секунд - это ты лихо)
04.07.2009 в 17:18

У жизнерадостного человека и тараканы цветные!
Tsunami K.Deyama
В английской части описан один из интересных проектов по борьбе с подростковой преступностью. В одной из тюрем штата Нью Джерси в 70-х сами заключённые без каких-либо компенсаций и запростотак создали проект Scared Straight ("напуганный до нормальности"). Суть в том, что группу из 15-20 малолетних нарушителей, у которых уже были какие-то проблемы с законом, приводят на пару часов в эту тюрьму, и сами заключённые, без прикрас и без купюр, довольно агрессивно им рассказывают, каково там на самом деле, в отличие от гламурной киноиндустрии, якобы показывающей что и как. Рассказывают, как там кого е**т в задницу, сколько человек друг-друга перебивает ни за что, сколько там насилия и жестокости итд итп. Унижают их, реально пугают, оскорбляют, могут их и физически попинать малец — терять-то им нечего, у них у всех там от 25 до пожизненного по-любому. В одноимённом фильме, который нам показывали в классе, была одна из многих групп в 17 человек. Потом их там же показали через 30-40 лет, и все, кроме одного стали примерными семьянинами и законопослушными гражданами, большинство из которых утверждало, что именно этот визит в тюрьму им в своё время поставил мозги на место. Споров вокруг этой системы очень много, но до недавного она была очень популярной

а что касается 5 секунд — рано или поздно ведь меня эти грабли настигнут... :shy:
14.07.2009 в 14:06

je continue
Ничего себе - по-моему, крайне правильный подход *мне кажется, или европейцы/американцы любят визуализацию?*... У меня на эту тему фильм лежит "Эксперимент" - там другой аспект: если делить людей на "охрану" и "заключенных", то рано или поздно обе стороны вживаются в роль.
Ну... ты же не от балды отправила, и в след. раз пораньше сделаешь, тебе же совесть твоя ловить грабли не позволит
14.07.2009 в 16:33

У жизнерадостного человека и тараканы цветные!
Tsunami K.Deyama
эксперимент - баян, мы его и по психологии и по политологической статистике проходили :)
а насчёт раньше сделать - у меня не то что привычка, а крайная потребность, оставлять всё совсем на последний момент, а потом в полуистерике доделывать, пытаясь обогнать время и судьбу... пока удаётся, но это же не вечно...
15.07.2009 в 17:28

je continue
Рыжий Вампирёныш
- Ну, мы-то в университетах редко что-то смотрим *особенно в маленьких*, потому все сама) Эксперимент не так давно подруга принесла, правда 2-ую часть, но описание к первой я прочла..
- Эх, сознательная ты. Может эта сознательность и отсрочку граблям дает? Но в любом случае, при таких нагрузках на последний срок лучше не оставлять, да?
15.07.2009 в 21:01

У жизнерадостного человека и тараканы цветные!
Tsunami K.Deyama
мы этого Филипа Зимбардо несколько разных экспериментов и исследований проходили, он тут довольно крутым психологом считается :) а эксперимент с тюрьмами и на ютубе есть :)
Что касается сознательности, тут сильно сомневаюсь. будь я сознательным человеком, я б делала вещи заранее и не парилась :)
21.08.2009 в 12:31

je continue
Рыжий Вампирёныш
- Относительно моей сознательности ты - сверхсознательна, а в твоей самооценке - не до конца очевидно так)))
- Не люблю эксперименты, направленные на реакции...