21:21

У жизнерадостного человека и тараканы цветные!
Опаньки, а у нас government shutdown

Комментарии
02.10.2013 в 00:03

True values ...
Мне яндекс не смог ответить, что это такое, поэтому расскажи плиз что это и с чем это едят. Спасибо.
02.10.2013 в 00:34

У жизнерадостного человека и тараканы цветные!
Щас попытаюсь в двух словах.
Если Конгресс и президент не могут согласовать бюджет в течение определённого срока, (такого уже лет 20 не происходило, но сейчас республиканцы максимально ставят палки в колёса демократу-президенту и отказываются с ним сотрудничать на любые темы вообще), практически все федеральные функции "замораживаются", будь то работа госучреждений или национальные парки, всё застывает. Продолжают работать критические сервисы вроде почты, коррекционных заведений, национальный погодный сервис, авиаконтроллеры и подобное, но всё остальное умирает, причём неизвестно, насколько. Это влечёт за собой сбои в, например, пенсионной системе, выплатах солдатам и других "некритических" госсервисах.

Сейчас идёт огромное бурление говн на тему вступления в силу законопроекта об обязательном страховании здоровья, но это не единственная причина, по которой республиканцы кочевряжатся. Тут многое замешано, и нежелание богачей (а они как раз практически все республиканцы) платить больше налогов, и дебаты насчёт улучшения контроля за оружием, и многое другое. В итоге, законодательная часть правительства не сотрудничает с исполнительной (а у нас они в отличие от многих стран абсолютно равноценны и равны в силе) и начинается кавардак. До этого такого развития событий удавалось избежать, но сейчас не получилось.

Что-то как-то так. Я думаю, скоро и с почтой начнутся перебои и со всем остальным, если ситуацию не пофиксят. А пока что практически любым государственным работникам очень и очень несладко, они отстранены от работы в принудительном порядке.
02.10.2013 в 04:14

Post tenebras spero lucem
о как интересно :)
чорд, какое мощное в омерике страховое лобби
02.10.2013 в 06:41

True values ...
Понял, спасиб) а в остальном как дела?
02.10.2013 в 07:19

У жизнерадостного человека и тараканы цветные!
Тихе,
Если б страховое лобби было самым сильным или единственным в этой стране, жить было б намнооого проще

НастасьПална,
В остальном так себе. Дома проблемы кое-какие, которые отвлекают от учёбы и всего остального, голова кругом идёт(
сама как?
02.10.2013 в 07:49

True values ...
Рыжий Вампирёныш, живы-здоровы. С работой как хотелось, не получилось, поэтому я сейчас в поисках) Если все сложится, то и на свадьбу денег будет)
13.11.2013 в 03:26

Смысл дороги в том, что дороги нет. (с)Кирлиан
они отстранены от работы в принудительном порядке
у вас и от школы в принудительном порядке на несколько дней отстраняют (я в фильмах видел, если что). че это вообще за схема такая, отстранять в принудительном порядке?

уже включилась система или еще нет?
13.11.2013 в 03:47

У жизнерадостного человека и тараканы цветные!
raidhe,
Система давно уже заработала, угу.
Со школой тут другое, это наказание типа. Гавернмент отстраняли из-за дыры в бюджете, а тут совсем другая идея. Дело в том, что лет до 14-16 родители не имеют права детей дома оставлять одних. Если ребёнка отстранили от школы, значит работающим родителям лишнее неудобство заморачиваться искать бейбиситтеров и все дела, а значит школа так надеется через родителей повлиять на детей, ибо за отстранение ещё и от родителей влетит вдвойне, не только за сам факт нарушения, а ещё за причинённые (см выше) неудобства
13.11.2013 в 03:59

Смысл дороги в том, что дороги нет. (с)Кирлиан
Рыжий Вампирёныш, гавернмент отстранили, и вам пришлось нанять ему бейбиситеров?)
Понял. Понятная, но странная схема. Особенно с тем, что детей нельзя оставлять одних.
13.11.2013 в 05:12

У жизнерадостного человека и тараканы цветные!
Ну вот так тут считается, типа чтоб чего не натворили ибо дети малые, неразумные
тут в ужас приходят, когда я рассказываю, что меня 7-летнюю с двухлетним братом оставляли и я готовила, играла с ним итд)))
13.11.2013 в 06:16

Смысл дороги в том, что дороги нет. (с)Кирлиан
вот-вот))
у нас во 2 классе 8-летний мой одноклассник сам шел забирать 3-летнюю сестру из садика, отводил домой, готовил-кормил...
13.11.2013 в 06:17

Смысл дороги в том, что дороги нет. (с)Кирлиан
и что самое главное - отдавали ж ему сестру в садике!
жили они, конечно, недалеко, все в пределах 10-15 мин пешком, не то, что ваши расстояния.
13.11.2013 в 07:03

Post tenebras spero lucem
до октябрьской революции родители брали с собой детей (трехлетних, кстати, тоже) на фабрику-завод и дети именно в этом возрасте начинали работать... про поля в сельской местности я даже не говорю. а ещё раньше мальчишки в 15 лет завоевывали города и командовали войсками.
но американские правила мне лично нравятся - детей до 12 лет лучше не оставлять без присмотра. Помнится, однажды, когда мы с сестрой остались без присмотра (одни дома - мне 11, ей - 9), мы подрались и выбили стекло на балконе, оное стекло сильнейшим образом поранило ей руку, только (исключительно) чудом не задев артерию. Благо соседка прибежала на крик и звон и оказала помощь: вряд ли бы я в том возрасте смогла бы остановить такое сильное кровотечение.
13.11.2013 в 08:16

У жизнерадостного человека и тараканы цветные!
raidhe,
Hу да))

Тихе,
В принципе я согласна, конечно, но от детей тоже сильно зависит всё-таки. И здесь зато наблюдается повальная инфантилизация из-за подобного воспитания