У жизнерадостного человека и тараканы цветные!
Мну — существо с претензиями спартанца, полным цайтнотом по жизни и способностью питаться всякой дрянью месяцами. Но завтра приезжает брат, и готовить мне таки придётся, ибо ребёнка держать на одних бутербродах низзя. Это — единственное, что омрачает мою радость по поводу долгожданного приезда Рыжика:uzhos: Да не, готовить я действительно люблю и чего-то даже умею, но на всё это, в основном, нужно время. Его неееееет :-(

Разумеется, разносолов никто никому не обещал. Шустренько сварганить соус и жареную картошку можно всегда. Сварить сосиски и пожарить яичницу — тоже... Но хочется немного фантазии. Не месяц же супами-соусами питаться.

Времени, сами понимаете, ноль ПОЛНЕЙШИЙ — работа, лекции, культурная программа :alles: Плюс ко всему, жара +40 и выше, и надолго раскочегаривать электроплиту — самоубийство... Сердце не выдержит нафиг.

А теперь, господа Знатоки, внимание, вопрос:

Посоветуйте мне тут пару-тройку блюдов, которые просты (и главное, БЫСТРЫ!!!) в приготовлении, затрат особенных не требуют, a параллельно ещё и съедобны и даже сытны. Жанры — от первых и вторых блюд до выпечки, что угодно.

Спасибо скажу :beg: Большое!

з.ы. готовиться оно может и подольше, главное, чтоб не надо было помешивать/переворачивать, а в духовке там или где хай стоит, не жалко

@музыка: Yoshida Brothers

@настроение: :hmm:

@темы: одна голова хорошо..., Для памяти

Комментарии
21.06.2009 в 19:44

Успеха добивается не самый талантливый и тем более не самый достойный, а самый упорный. Потому что ему больше всех надо.© Народная мудрость
Ой даже не знаю. Я когда в холодильнике практически не фига не было брал кусок хлеба, мазал маслом клал чуток сыра и жарил.
Или например берешь квашенную капусту (если у вас ее конечно продают) бросаешь на сковородку и тушишь в собственном соку)+ можно там же немножко мяса пожарить
или совсем дорого. Взять две помидорки совсем чуть чуть мяса. Все тонко порезать и опять таки пожарить
21.06.2009 в 20:07

"Это секрет!"
Рыжий Вампирёныш
30-40 минут достаточно быстро?
21.06.2009 в 20:09

"Это секрет!"
Вот про выпечку: можно купить готовые коржи (если у вас есть), порубить на них банан, смазать взбитыми сливками с сахаром и через 6 часов можно лопать. Проще некуда.
21.06.2009 в 20:10

У жизнерадостного человека и тараканы цветные!
Susanin
grilled cheese sandwich называется. калорийная бомба :-D
квашеная капуста есть, только в май онезе и не такая вкусная
ну мясо пожарить понятно, но это не блюдо ;-)

Маг и Чародей
многовато :( а что там?
21.06.2009 в 20:11

"Это секрет!"
Рулетики из лосося
Протереть 1/2 очищенного яблока, смешать с 1 столовой ложкой хрена и 1 чайной ложкой лимонного сока. Добавить соль. Очень тонкими ломтиками нарезать 50г сырокопчёного лосося, смазать смесью яблока с хреном и скатать в трубочки. (Я яблоко не люблю, обхожусь без него). Можно сделать рулетики из ветчины, но их - с горчицей. Хотя с хреном тоже можно.
21.06.2009 в 20:13

"Это секрет!"
Там куриные сердца тушёные. Но при вашей погоде, боюсь, такая кухня не актуальна.

читать дальше

Сейчас посмотрю чего есть побыстрее готовящееся.
21.06.2009 в 20:19

"Это секрет!"
Картошка в мундире в микроволновке.

читать дальше
21.06.2009 в 20:24

"Это секрет!"
Суп за меньшее время - только из пакетика.
Ещё салаты разные есть.
21.06.2009 в 20:27

"Это секрет!"
Ёжики

Если у вас есть слоёное тесто, то можно пирожков из него напечь. Разморозить тесто. Порезать на квадратики, положить начинку в центр, сложить и запечь.
21.06.2009 в 20:29

У жизнерадостного человека и тараканы цветные!
Маг и Чародей
так, ща по порядку ^^

1) роль коржей может, в принципе, выполнить печенье (вспомнила липовый "Наполеон")
2) с рыбой рисковать не буду, ибо я не знаю, как тут с копчёными и какими, это искать долго
3) куриные сердца :hmm: экзотишшно для нашего захолустья :laugh:, но поищу, идея ооч нравится
4) ух ты!!!!! про пакет не знала! потому я редко что в микроволновке делаю, пересыхает ведь всё))) а так и на оливье можно замахнуться)))))))
5) с салатами мне чегой-то фантазии не хватает. ну огурцы, помидоры, латук, орехи, грибы, зелень... чего ещё можно?
6) ёжики — блеск))))) а тесто какое-то видела в магазинах, надо будет посмотреть)))

ты прямо палочка-вырyчалочка, чесслово :beg:
21.06.2009 в 20:36

"Это секрет!"
Салаты:
капуста белокочанная+огурец+яйцо(немного)+майонез
фруктовый салат
салат из сурими
винегрет
свекла с чесноком
21.06.2009 в 20:39

"Это секрет!"
:shy:
Хоть намекни в каком направлении ещё тебе рецепты посмотреть. Я слабо представляю, что можно хотеть есть в 40° кроме куска жареного мяса, свежих овощей и кваса.
21.06.2009 в 20:41

У жизнерадостного человека и тараканы цветные!
сурими
це шо за фрухт?

ну в основном как раз что-нибудь мясное и салатики, так что чисто в тему))
какой-нибудь мясной пирог, часом, не завалялся? (рецепт в смысле)
з.ы. не топчи любимую мозоль, квас хочуууу
21.06.2009 в 20:51

Успеха добивается не самый талантливый и тем более не самый достойный, а самый упорный. Потому что ему больше всех надо.© Народная мудрость
Рыжий Вампирёныш не просто жареное мясо, а мясо жареное в помидорах. Кстати забыл добавить туда еще в качестве приправ нарезают лук чесной и поливают лимонным соком (вместо уксуса). Так что получаетсявполне себе сытное блюдо
21.06.2009 в 21:00

je continue
Я летом люблю окрошку) Не очень долго, прохладно и вкусно
21.06.2009 в 21:06

"Это секрет!"
Сурими - крабовые палочки :)

Куриная грудка, запечённая в фольге. Посолить, поперчить, можно ещё пару капель лимонного сока, в фольгу и в духовку на 30 минут.

Рецепт быстрого пирога с мясом, но сама его не готовила ещё. Народ активно утверждал, что вкусно

Если есть готовое дрожжевое тесто, то ещё проще. Покупаешь тесто, делаешь обычную мясную начинку и печёшь не много маленьких, а один большой пирог с мясом. Или одну большую крытую ватрушку, если с творогом.

Кстати, из творога и творожники можно слепить. Но неизвестно какой у вас творог.
21.06.2009 в 21:12

У жизнерадостного человека и тараканы цветные!
Susanin
ясно =)

Tsunami K.Deyama
аааааааа, точно!!!!!!!!!!! КАК я могла про неё забыть
Цунямка, ты — ангел!!!

Маг и Чародей
охосподи, в первый раз такое про палочки слышу)))
а творог тут не лучший(( но пирог обязательно попробую :yes:
21.06.2009 в 21:39

" ничего страшнее тюрьмы твоей головы никогда с тобой не случится" (с)
Обычно если нужно сытно и быстро - я пихаю в духовку:
- Овощи кусками (помидоры, баклажаны, кабачки) смазать сверху майонезом.
- Мясо сделать как на шашлыки (курицу, свинину, говядину) и запечь
- Картошку молодую порезать половинками (не чистить - только помыть), сверху на зубочистке кусочек сала и соленого огурца (сыра, сливочного масла...чего придумаешь)

На сковородке быстро и вкусно получается: обжарить кусочки мяса с луком, добавить сухой рис, пять минут пожарить и залить водой. Плотно закрыть и минут 15 не открывать. Выключить и еще минут 10 подождать. (из рассчета 2 стакана риса на 3 стакана воды...но это получается нереально много, я беру 1 обычно)))
21.06.2009 в 22:35

je continue
Рыжий Вампирёныш
- На этом мои кухонные познания стремительно уходят в 0))
Недавно мама Дениса делала такие вкусности: болгарский перец начиненный смесью из мелко порезанных огурцов, плавленный сырок, немного чеснока и майонеза. В холодном виде довольно сочно и вкусно
22.06.2009 в 00:28

"Это секрет!"
Грибной экспресс-жюльен
22.06.2009 в 07:20

Опять человек)
Мое коронное блюдо - мега-омлетина) Звучит и готовится просто, но выглядит очень даже) В миску разбивается 2-3 яйца на человека. Туда же нарезается колбаса, лук, какая-нибудь зелень, ОБЯЗАТЕЛЬНО помидорки, причем желательно кусочками побольше (помидорки это главное они дадут сок :) ), натирается сыр (так чтобы он в процессе жарки расплаваился), можно добавит чуть-чуть пекинской капусты или немного капнуть лимоном. Дозы не пишу, ибо абсолютно все по вкусу) Потом ессно соль, перец, все это мешается в миске как следует и выливается на горячую сковородку. Вот тут наступает момент которого я так и не научился делать - через 3 минуты это дело нужно будет свернуть в блин. Но даже если это не удасться, все порвется и омлет станет кашей он все равно будет красив и вкусен) Кста рекомендую заедать свежими огурчиками)